,,Смог прожить я чудесную смену эту..."

,,Смог прожить я чудесную смену эту..."
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.
 
#Иосиф_Бродский
Смог прожить я чудесную смену эту,
Грусть сменив на эмоции, то есть - радость,
О которой твержу, я всему остальному свету,
Хоть иной раз, такое же мне встречалось
 
На путях, избрали, что мы победой
Над уныньем, депрессию вытряхая,
Из себя и по комнате, не соседа,
Но товарища, которого всё же знаем,
 
Как и знаем, по буквам твердя учёта,
Что ,,Орлёнок", внутри находиться должен,
Светом радости синим, а может - жёлтым.
Что у нас? Не кровать, а конечно - ложе,
 
Не пространство в комнате перспективы,
А дворец. Весне и успехам детства,
Мы обязаны нашему позитиву.
Это правда. Это не то, что лести,
 
Но любому неверному выраженью,
Чуждый корень, явления у глагола,
Звук которого, словно, на правде женим.
А меж тем - наш лагерь стоял на море,
 
Уходя корнями под толщу глины,
Как и мы уходили по пояс в землю.
Отдых был не сказать, чтобы слишком длинным,
Но в его продолжение будем верить.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия