"Расскажи мне,какая ты есть?" (03.08.2020)

"Расскажи мне,какая ты есть?" (03.08.2020)
Расскажи мне,какая ты есть?
В этом мире холодном,как лёд
От кого ждёшь хорошую весть?
Кто в домашних стенах тебя ждёт?
 
К чему тянется смело душа?
А чего не приемлет совсем?
Без чего ты не в силах дышать?
От каких ограждаешься тем?
 
Больше любишь рассвет золотой?
Или скромный багровый закат?
Шумный город иль тихий такой?
Чаще смотришь вперёд иль назад?
 
Где,ночами гуляешь ты в снах?
Кто спешит тебя сопроводить?
Часто плещешься в моря волнах?
Кого просишь - с утра не будить?
 
Что за музыку любишь вдыхать?
Или ближе тебе тишина?
Ты привыкла одна отдыхать?
Или быть ты не любишь одна?
 
В чём ты видишь всегда красоту?
От чего на лице твоём грусть?
Откровенно ли веришь в мечту?
Сколько знаешь стихов наизусть?
 
Часто ль в синее небо глядишь?
И от всех ли ты прячешь глаза?
Что забудешь,а что не простишь?
Каким цветом блестит полоса?
 
Для любви место в сердце найдёшь?
Или,там бесполезно искать?
Ты прекрасного принца всё ждёшь?
Или я могу дальше мелькать?
 
Долго ль можешь терпеть чью-то лесть?
Дождь с утра для тебя ли стучал?
Расскажи мне,какая ты есть?
Чтоб фантазию я не включал...