Мой август, мой пёс...

Мой август, мой пёс, ты опять виноват –
Зачем ты, дружище, не лаял,
Когда нынче осень залезла в наш сад,
И села, костёр раздувая?
 
Так тихо в саду, и костёр всё горит,
И яблоки падают с веток,
И слышно, как цепь у тебя, пёс, звенит -
О том, что закончилось лето...
 
(2009, 2015)