Ставка на жизнь.

Ставка на жизнь-
Кружись...
Колесо рулетки судьбы, как игры...
Всё уходит и приходит - до поры...
 
Жадность, алчность и выживание,
Разные состояния...
Смелость напрасна в фортуне в уме...
Нужен расчёт и подкуп - на сумме...
 
Нет, предрешения схемы у выигрыша,
Ждут и не ждут в доме -подкидыша...
Как, ни крути-всё это карман...
Как, не владей-деньги тратятся в сан...
 
Сколько безбожников,
Сколько атеистов...
Сколько шабашников
И анархистов...
 
Все они всё же , играют в игру,
Только, вот, всем ли -она по нутру?
Траты и дебаты,
Безоружные и солдаты...
 
И многие после становятся банкротами,
Или калеками и уродами,
Риск благороден , но если велик,
Где же искать- выигрыша свободы пик?