,,К годовщине 4 смены 2019 года"

,,К годовщине 4 смены 2019 года"
Страницу и огонь, зерно и жернова,
секиры острие и усеченный волос —
Бог сохраняет все; особенно — слова
прощенья и любви, как собственный свой голос.
 
#Иосиф_Бродский
Хоть смена та - прошла, мне память, Бога дар,
Не даст о ней соврать, как и любой ребёнок,
Покуда он летит, по кругу этот шар,
Что был апрель (весна), и как итог - ,,Орлёнок",
 
Связующим звеном. Соединял он мир,
Детей с пространством. И,
Не сколько, не смущаясь,
Я говорю о том, что он, для смены был,
Спасением мечты, надежды, веры, счастья,
 
Которое горит у каждого в глазах.
Взгляните, в них - они,
Не врут. Но правда жизни, включает клубный бит,
И заменяя страх,
Нам заменяет боль, искусством и Отчизной,
 
Здоровьем и семьёй. Для каждого есть долг,
Заботится о них. Простые эти вещи,
Приберегли. Но нам их приберёг сам Бог.
В ,,Орлёнке", каждый миг, доступнее и резче.
 
Там каждый для тебя, был самый лучший друг,
Поскольку дружба есть - константа переменных.
Заключена она в большой ,,Орлятский" круг,
А круг сам по себе - есть отраженье смены.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия