Сверху вниз

Сверху вниз
Пока застыли города,
Пока бродячат облака,
Она шагнёт туда, куда
Все рвутся смело для прыжка.
 
Сменить скорей бы Божий чин
На густодонный, вредный ил,
Чтобы найти среди личин
Саму себя, что дождь смочил.
 
Прижата страхом, всюду высь.
И ей не слышно ни шиша.
Глаза стремятся сверху вниз.
Стоит без прошлого душа.
 
А может к чёрту боль послать?
Не стоит аленькую кровь
Так рано в пустоту сливать.
Ведь мама ждёт и тёплый кров...
 
И вот прощаются края,
Она помашет им рукой.
Дорожку ровную кроя,
Спешит девчоночка домой.
 
Вдохновило стихотворение В.В. Максимова "Пока..."