Диалог (рубайат)

Произведение занявшее 4-е место в конкурсе диалогов (https://poembook.ru/contest/1468-pora-po-param-poeticheskij-konkurs-dialogov), где Елена (https://poembook.ru/id100210) за автора, а я за друга.
 
Автор:
Если б ты, как и я, от тоски изнемог,
Стал персидским ковром у моих белых ног,
Я по воле Творца стала б ниткою тонкой,
А любовь в том ковре - как морской узелок.
 
Друг:
Дорогая моя, если б ты как и я,
Знала, как же остры у любви той края.
Стать персидским ковром ты б меня не просила,
Чтобы слезы из глаз не рождали моря.
 
Автор:
Пусть края у любви бритвы тонкой острей.
Обними, поцелуй, моё сердце согрей!
Мы не будем ходить, как слепые, по краю.
А совсем без любви жить на свете больней.
 
Друг:
Ты пойми, я просил у слепого Творца,
Чтоб забрал у меня те повадки юнца.
Что быть верным одной, мне упорно мешают,
Разбивая всё новые женщин сердца.
 
Автор:
Ты приди, научу - станешь верным на век.
Поспеши, пока свет на земле не поблек.
Позабудь все сомненья, доверься, откройся,
И в душе твоей больше не выпадет снег.
 
Друг:
Научи, я хочу позабыть о грехах,
В прошлом их растворив, словно по ветру прах.
Я откроюсь, доверюсь, забуду сомненья
И тебя понесу к алтарю на руках.