КАЗИНО. Ночь знает, Жизнь - то лишь Игра!
Мечтать, конечно же, совсем не вредно.
Гораздо хуже - вовсе не мечтать.
Есть День и Ночь, и мира Бесконечность,
Возможно ль День у Ночи отыграть?
Ночь алчная возьмет все, что захочет,
И призовет в помощницы Любовь.
Над Дня желанием реванша весело хохочет,
Как-будто говорит: -Ты мне не прекословь!
Рулетка крутится, азарт! Там чет и нечет.
Есть черное и красное. Блэкджек и Баккара.
Ночь лишь себе порой противоречит,
Поскольку знает, Жизнь - то лишь Игра!
Хотите выиграть? Не видно ваших ставок!
На цвет какой хотите ставить или номера?
Не обязателен в игре азартной навык,
Лишь важно не показывать свой первобытный страх...
Блеснет Авроры луч и Ночь покинет город.
Взнуздав Луну, летит, где ее срочно ждут.
Рожденный новый День кричащей мандрагорой*
Предложит прежним нам лишь выбранный маршрут.
*мандрагора - растение, чей корень
за сходство с фигурой человека,
наделяли магическими свойствами.
Наши предки верили, что если корень
вырвать из земли, он начнет громко
кричать, пытаясь заставить человека
посадить его обратно в землю.
Согласно легендам, от крика мандрагоры
можно было сойти с ума или даже умереть.
*****