Что есть любовь? Где долго пропадает?
Июльский вечер. Разлетались тучи
Встревоженными птицами перед дождем.
Извилистая молния блестит и голосом трескучим
Оповещает, что мы крайне невезучи
И до грозы никак домой не попадем.
Уже виднеется наш близкий перекресток,
Взлохмаченный шального ветра сильною рукой.
Шатается каштан, пощечиной исхлёстан...
Мы будем дома пить янтарное вино без тоста,
Вином согреюсь я..., а хочется, - тобой.
Поведай мне! Зачем я жду и, в ожиданьи чуда,
Цветет в душе навек неопытный апрель?
Хламьем валяются наброски, акварельные этюды...
Иду с тобой куда-то, а, придя из ниоткуда,
С губ поцелуем сдержанным слетает: "верь или не верь".
Что есть Любовь? Где долго пропадает?
Она, наверное, кому-нибудь (не мне!) еще нужней.
На близком перекрестке неприкаянной блуждает,
Ей юбку легкую нахальный ветер поднимает...
И кто сказал, что утро ночи мудреней?
Июльский вечер. Выползли из норок звезды,
Утих шального ветра буйно-вздорный нрав.
Стрижи кромсают небо крыльями. Прохладен воздух,
Видны средь пышных листьев винограда грозди...
Блуждаем врозь Любовь и Я, друг друга не узнав...
*****