***
Одна лишь гейша,
Но столько в ней контрастов...
Ах! Пестрящий стан:
От ледяного лика,
До кровью смоченных губ.
***
В среде ниспадших
Обелисков, угасших
Лета лоскутков –
Кружляла ты с улыбкой
Искренней и невинной.
***
Важно заглянув
В опочивальню мою,
Кроха соловей,
Приосанился и пел.
Так воодушевлённо...
***
Плывёт кувшинка,
Как шлюпка лягушачья,
Неторопливо...
Одно лишь озеро, но
Столько цветков-островков
***
С утренней зари,
Без устали, до поздней,
Треск сверчка во мгле
Одиночества к сердцу
Эхом ль доносится...
***
Лёжмя, в истоме,
Среди былинок, долу
Ветром клонимых,
Под трель соловьину, я
Мечтательно погибну.
***
Если увядать,
То с пленительной красой,
Без сожалений,
Подобно денно-нощно
Изящной хризантеме