Да

Да
Из величья собственных ошибок,
из несказанности преданных друзей,
да, не был со мною мир так гибок,
но ведь складывался он из мелочей.
Вся его непризнанная сила,
сверху на меня, да мощью всей!..
Да, признаюсь, часть меня любила,
а вторая проклинала без затей.
Весь полет, под чистым синим небом
я провел, страшась к земле упасть,
да в открытиях не был самым первым,
но ведь не спешил и закрывать.
За свободой собственной рубахи,
чувствовал давление ремня.
Да, не лаял так как все собаки,
но и не молчал я дольше дня.
В городе зажат, в толпе задушен,
на природе, - «Пустота вокруг»!
Да, я был к кому-то равнодушен,
но ведь для кого-то лучший друг.
И смертельно ранен, и погибший,
исцелялся в воду я входя.
Да, кому-то был я третьим лишним,
но кому-то целая земля.
Век не справедлив, не долговечен
и другие времена встречали мы,
да я не был им так искалечен,
но ведь сам и не просил взаймы.
Под иконами придуманного бога,
в куполах, где царствует набат,
да, я вижу, ждет меня дорога,
но ведь я не повернул назад.
У истоков призрачного рая,
на пороге ада за спиной,
да, в глазах я страха не скрываю,
но и смелость не зову слепой.
В тишине, отсутствия всех мыслей,
в шумном гаме радостных идей -
да я знаю, что не буду чистым,
но накину, что-то потемней…
 
29-30.07.20