Ответ поэту - Медведь Белый - ОТКРОЮ ВСЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ОТКРОЮ ВСЕ

Аудиозапись

( Фортепиано )
 
Открою все - моря и страны,
Замки, законы, окна, краны
Еще, открыть бы, Жизни суть,
Пускай не все, ну хоть чуть-чуть!
Ну - литра два, иль метров пять
Еще бы знать, где открывать!
Быть может завтра? За углом?
А может, открывать вдвоем?
Советов и рецептов - куча
Учить других толпа могуча!
А вдруг - не ту открою дверь!
Мое Сомнение как зверь,
Скулит, скребется и кусает
Порою жути нагоняет,
Подняв в ночи тоскливый вой
Тогда, хоть в стенку головой
А вдруг - за дверью той Беда?
И мне тогда - зачем? куда?...
Открою все - моря и страны,
Замки, законы, окна, краны...
*********************************
Медведь Белый
 
Желание сегодня, не унять,
Моря, бы - океаны открывать.
Неужто не осталось белых пятен,
На карте Мира . . . Буду аккуратен.
Найдутся - острова, долины, реки -
Живое чувство, им открыться, в человеке.
***
Ни самолёты, поезда, авто,
Мне не помогут. Это всё не то.
Я мысленно Земной Шар облечу,
Такой лихой удар ! Я - так хочу !
Не обойтись без приключений, знаю,
Так, не впервые, когда Шарик облетаю.
**********************************************
Людей увижу, белых, чёрных,
Покорных и душой влюблённых.
И злых. Таких полно на белом свете,
Земля большая ! А нет места не Планете.
***
Открыть себя - вот - это дело,
Возможно, где и ждут. Я, смело
Пойму о человеке, он мне нужен,
Мной заболей. Любовью будь простужен.
**********************************************
Дёмина Галина 3 августа 2020 г.