Ответ поэту - VESTA - ДЕД ПОЭТ

Ответ поэту - VESTA - ДЕД ПОЭТ

Аудиозапись

( Загадочный лес )
 
Мой дедушка – поэт, и, между нами,
Совсем неплохо пишет он стихи.
Вчера пошёл дедуля за грибами,
Прозрачны были дали и тихи.
 
Старинный бор манил лесной прохладой,
Должно быть, там везде росли грибы
Вот тихая охота! Всё как надо,
Без ружей, без приманки и пальбы.
 
Довольный дед явился ближе к ночи,
Когда легла вечерняя роса.
Он был весёлый и счастливый очень,
Сказал, в бору поэму написал.
 
Поэма вышла прямо то, что надо:
Напыщенна, воздушна и легка…
В лукошке две лисички, подобабок
И белых - два малюсеньких грибка.
***************************************
VESTA
 
Лесочек рядом за окраиной села,
Небес, сегодня - ровная картинка.
Чуть взглядом обвела и гриб нашла,
Так, до полудня - полная корзинка.
***
Уже на выходе, встречаю старика,
В селе знакомые, но этого не знаю.
Стихи читает - з в у к - издалека,
Слова весомые. Умны, я понимаю.
***
Одетый - странно, как Лесовичок,
Одёжка старая, разорвана штанина.
На голове из веточек - в е н о к,
Я угостила. Мною собрана малина.
***
Рассказывал : Меня, он примечал
И помогал, в лесу не заблудиться,
И строки новые для встречи обещал,
И показать, где может гриб родиться.
***
На завтра, снова побегу в лесок,
Гостинец принесу - краюху хлеба.
Стихи прочтёт, Дедок - лесовичок,
Уж, разыщу, его. А где бы не был.
****************************************
Дёмина Галина 3 августа 2020 г.