САЙОНАРА

САЙОНАРА

Аудиозапись

под лёгкий шум июльского дождя, уходит
в небытиё, на жизнь потраченное время.
соединённая с Землёй незримой хордой,
ему хвостом комета машет, блеском реет
рассеянным, под черпаком звёздатым, зверя,
во тьме медвежьей лапой чистящего морду.
 
а вместе с временем и лето ускользает,
в глаза цветам позволив вдоволь наглядеться
и надышаться духом винного бальзама,
напробоваться или до ушей наесться,
от всех недугов замечательное средство,
июль подсолнуховый попрощавшись замер.
 
явившись раз в пять тысяч-летье под фанфары
наливом белым, взрывом флоксовым с хвостами,
свергалась Нео ледяной и своенравной,
с сезоном титаниды во вселенной тая,
до узкоглазости японской и ментальной
сощурившись, кричала: - Сайонара!
...03.08.2020...
 
фото автора