ПОДСОЛНУХИ

ПОДСОЛНУХИ
встали солнцы и головы подняли,
шляпы в перьях у бравых солдат,
разлохматились в поле подсолнухи,
а над ними тьмой пчёлы гудят,
раскаталась от мёда губа.
 
под ногами у солнц есть топорики -
как поспеют, начнут их рубить
и посыпятся щепками квёлыми,
золотые из глаз лепестки,
от сокиркиной лёгкой руки.
 
а пока в них трепещутся бабочки
в кружевах адмиральских петлиц,
в красном платье горохами, бабится
божья, сладко, коровушка спит,
в листьях прячутся полчища птиц.
 
ещё нет на подсолнухах семечек,
глаз рябит колдовская спираль,
по извилинам ёжиком стелется,
чтобы маслом мозги пропитать,
утекая на кончик пера.
 
поле жёлтым колеблется сполохом
на ветру распыляя пыльцу,
солнце нежно ласкает подсолнухи
размывая желток по лицу,
приближая цветенье к концу.
...16.07.2020...
 
фото автора