Тишина.

Тишина.
 
 
Горит полночная звезда,
И диск луны висит во тьме.
А запоздавшие такси
Спугнуло тени на стене.
 
Многоэтажный, старый дом,
То хлопнет дверь, то скрипнет пол.
Вздохнёт, с натугой, сонный лифт,
Кого-то отвезёт домой.
 
На небе тишь и благодать,
Горит звезда, одна с луной.
Подруги, сёстры? Кто бы знал,
Лишь дом скрипит, вокруг покой.
 
Ночные звуки в тишине
Рисуют краски бытия.
Воображение бурлит,
Ночь колдовства и магия.
 
Уныло светят фонари
И освещают двор пустой.
Всё спят и кто-то видит сны,
И окна тёмные, покой.
 
Лишь сигареты огонёк
И крепкий кофе, ночь тиха.
Я наслаждаюсь тишиной,
И редким звуком из окна.
 
Звезда мерцает в тишине,
Луна молчит, ну что сказать?
Наш молчаливый диалог
До утренней зари, опять...