Рано.

Рано.
 
Ранее утро, всё относительно, кто на ногах, кто - то лёг.
Солнце ещё не показалось,
Светло, будто ясным днём.
 
Почки пробив, на ветках сирени,
Листики робкою кучкой
Тянутся вверх, осторожно, упрямо,
Солнца хотят лучики.
 
Деревце рядом, в белом наряде,
Мелкий цветок белоснежный.
Может быть вишня, слива иль яблоня,
Не разбираюсь я, грешен.
 
 
Нет пока буйства, робкое, вялое,
Буйствует только зараза.
Люди как звери, в горы попрятались,
Лишь в темноте выползают.
 
Может весне без зрителя скучно,
Нету восторга и вздохов
И на подмостках идёт репетиция,
Возможно аншлага дождёмся.
 
Запаха нету весны, ароматов,
Запахи грусти, печали.
От карантина тихо тупеем,
Стены квартиры достали.
 
С виду, пока, всё бодрячком,
Только глаза настороженны.
Утро, уже начинается день,
Чем нас ещё огорошат...