Поликлиника.

Поликлиника.
 
В поликлинике, что - бы лечиться,
Это надо нигде не работать.
И набраться терпения, очень,
Дабы сразу не слать её к чёрту.
 
Голова заболела? Ну что же,
Надо сделать флюорографию.
А без снимков твоих лёгких,
Как понять этих болей стихию?
 
Что? Колени болят? Печально.
Нужно снимки, анализы, кровушку.
Но ближайший хирург за городом,
Остальные вообще в отпуске.
 
Две недели пробегаешь - ползаешь,
Да таблеток три раза по горсточке.
Или сдохнешь иль регенерируешь,
В интернете найдёшь способы.
 
Зарекался ходить в поликлинику,
Но домашние строго, под рученьки,
Отведут и посадят в очередь,
Сразу легче и боли не чувствуешь.
 
Важен факт посещения святилища,
Бесполезного, но очень строгого.
Организм сразу сам починится
Если нет, то пошлют к психологу.
 
Если выдержишь всё круги,
То тебе ничего не страшно.
Ты в перчатках и маске, бахилах,
И тебя побоится зараза.