Марш бессмертных

Марш бессмертных
Сегодня праздник у страны,
Сегодня красный день:
Был в этот славный день весны
Повержен лютый зверь.
 
Залиты алым кумачом
Проспекты городов,
Идёт, сомкнутое в плечо,
Бессмертие полков.
 
Идут восставшие полки –
Страна опять в беде,
И мы не так уже крепки,
И враг опять везде.
 
Несут иконы всех святых,
Знамёна всех побед,
Несут защитников своих:
Портреты прошлых лет.
 
Настало время – вождь пришёл
Россию защитить,
И за собой страну повёл,
Готовый победить.
 
Идёт бессмертная страна,
Идёт её народ,
Вся Русь восстала и пошла,
В свой праведный поход.