Обиделся кактус

Обиделся кактус
Обиделся кактус: «Ведь я же красивый,
На обременительной полке живу.
Простор в необъятной горячей пустыне,
Туда б перебраться, не в тесном шкафу.
 
Не прячу чудесные копья-иголки,
Они мне для жизни насущной важны.
Лучисты, остры, разновидны и колки,
Чтоб впитывать влагу, они нам нужны.
 
Защита от солнца, опасных животных,
А ночью от холода нас защитят.
Не нужно особых условий погодных,
Цветочки своей красотой восхитят.
 
Пускай я цвету одиночно и редко,
Но всех привлекаю своей красотой.
Когда впечатляет умело кокетка,
Не ранит пронзительной острой иглой».