Дальше август

Дальше август
А дальше что? А дальше август,
Большой завидный урожай.
На длинных рыночных прилавках
Есть всё, чего не пожелай.
 
В достатке овощи и фрукты,
Полно, что хочешь, выбирай.
Пузатых сахарных арбузов
Огромный выбор, налетай!
 
Смотри, какие звездопады
В прозрачном месяце восьмом.
Активно звёзды стали падать
В пространстве значимом земном.
 
Щедр месяц солнышка лучами,
Но беспощадно не палят.
И пот не льёт с тебя ручьям,
Загар, как тёмный шоколад.
 
Нетороплива серпня поступь,
Одарит благостью своей,
Подарками желанной гостьи,
Красою бархатных ночей.