в бессонницу

в бессонницу
Тополиный шепот слышится едва,
за раскрытой створкой моего окна.
От жары – бессонница, дым
от сигарет…
Словно в улье, роится в голове
сюжет…
 
По ветвям деревьев прыгает луна.
Безмятежной девою светится она…
В апельсин окрашена, кратеры черны…
Как бы … успокоиться …
и
вернуться б
в сны…
 
В них,
возьмёмся за руки, на реку пойдём,
где у тихой заводи будем лишь
вдвоём…
 
Август (как и лето всё)
быстро пролетит…
и
дождём из звёздочек
небо озарит…
 
Под его сиянием (Звёздного дождя)
лишь одно Желание –
в коем
Ты и Я…