Посмертная молва

Посмертная молва
 
Забудьте люди про меня,
Про нас забудьте с именами!
Пусть все стихи под светом дня
Слывут - Народными стихами!
 
Оставьте косточки в гробах
В забвенье, тайне и покое,
И не ввергайте бренный прах
Чертям на жуткое жаркое!
 
Чем выше имя на устах
Когда-то страстного кумира,
Тем глубже ада судный страх
Под суетной пятою Мира!
 
Чем страстней гордая молва
Стихов с крутыми именами,
Тем нам трудней найти слова
На Страшный суд с его дарами!
 
Чем выше в людях пьедестал,
Тем глубже бренная могила…
Кумира тяжесть, как металл,
На душу давит тяжкой лирой…
 
Сдерите вашу похвалу
С могил над нашими костями,
Она уводит нас во мглу
И черти гонятся за нами!
 
Забудьте люди про меня,
Про нас забудьте с именами!
Пусть все стихи под светом дня
Слывут - Народными стихами!