Где тучки спят?

Где тучки спят?
 
Тучки плавают по небу,
Заблудившись в вышине.
- Ох, найти дорогу, где бы,
Чтоб поспать нам в тишине?
 
Налетел бродяга ветер,
Тучки все перемешал!
А уж скоро, скоро вечер…
Ветер громом зарычал!
*
Ну, а тучкам то и надо,
Заиграли в чехарду
И с воздушною бравадой –
Хохот, визги на лету!
 
Машут молниями ловко,
Передразнивая гром!
В чехарде нужна сноровка
В догонялках с ветерком!
*
А потом под Солнцем дождик
В небе радугу явил!
Тучек крутит осторожно
Ветерочек сонмом крыл…
 
Плавно водят хороводы
Тучки с ликом облаков!
И небес струятся воды
В сонме радужных цветов!
*
Тучки все ныряют с гиком
В краски радуги-реки,
А выныривают с бликом
Разноцветным, чудаки!
 
И смеются друг над дружкой –
Вечер вспыхнул весь цветной!
Наигрались, где ж подушка
В колыбельке не земной?
*
Ой, ой, ой уже стемнело
В сонных тучках зевота.
Заезды светятся несмело -
Всюду, всюду темнота-а-а!
 
Месяц – серпик золоченый,
Глазки сонные прикрыл.
И затих мир многозвонный.
Ветер крылышки сложил.
*
Улеглись на небе тучки.
Видят Солнышко во сне,
И галактик закорючки
В чужедальней стороне…
 
Спите тучки, спите, спите,
Утром с Солнышком вставать!
И у утра в росной свите
Влагой землю укрывать!