Баран сбежал с Курбан-байрама...

Днём 31 июля в центре Новосибирска был замечен баран. Он метался по проезжей части. Скорее всего, животное сбежало с мусульманского праздника Курбан-байрам, где барашков приносят в жертву… (Новосибирские новости)
 
 
Баран сбежал с Курбан-байрама.
Зачем сбежал? Куда сбежал?
Быть может вызвали барана
С Курбан-Байрама на пожар?
 
Нет, вряд ли. Он не огнеборец.
Пожар не должен он тушить.
Баран – парнокопытный горец,
Ему в горах вольготно жить.
 
Быть может он – директор фирмы?
А может – милиционер?
А может – обыватель мирный?
Иль просто – предпенсионер?
 
Нет, нет и нет. Всё просто очень –
Его забрали, как на зло,
Для жертвы. И, потупив очи,
Он шёл на смерть. Но повезло –
 
Сбежать сумел, сломав рогами
Забор. “Куда бредёшь, баран?”
И он ответил: “Убегаю
От кровожадных мусульман.”
 
Баранья жизнь – не с неба манна,
И пусть он юн, собой хорош,
Увы, на всякого барана
Почти всегда найдётся нож!
 
…Бредёт баран в ботинках рваных
По мрачной пустоте аллей.
Так помогите же барану!
Так помогите же скорей!