Лучик

Меня слегка помучить чтоб,
Опять с утра помучить,
Сквозь узкую прореху штор
Влетел весёлый лучик.
 
Его желанье велико
Со мной повеселиться.
Он молодой. Ему легко
Мять мой живот и бицепс.
 
Среди бутылок по столу,
Средь рыхлых винных пробок
Он бродит. Дремлет на полу.
Он молчалив и робок.
 
А я не молчалив отнюдь.
Жену зову. Игриво
Ей сообщаю: другом будь,
Сгоняй живей за пивом!
 
И лучик, видя мой настрой,
Сбегает из жилища.
Он понял – не найдёт со мной
Для вдохновенья пищи…