Скелеты (конкурсное)

С утра на завтрак – хлеб и манка,
Салатик, где калорий – ноль,
А после – лестница-стремянка,
Ведущая на антресоль.
 
Пусть за окном ликует лето –
Фонтаны, речка, зелень, пруд,
Мне ж надо навестить скелеты,
Они под потолком живут.
 
Среди коробок обитают
Картонных, малых и больших,
Переселяться не желают,
Пониже, как собратья их,
 
Которых милая супруга
В шкафы сложила как-то раз,
Плоды любовного недуга
Не выставляя напоказ.
 
Мои ж скелеты все другие –
Убийца, вор и казнокрад.
Привет, ребята дорогие,
Я снова вас увидеть рад!
 
Что ж, ваша жизнь кончины после –
Не сахар вовсе и не мёд,
И я опять пришёл к вам в гости,
Ваш мрачный лик меня влечёт.
 
За окнами – река и поле,
Они зовут и манят. Но…
Я всё сижу на антресоли
И пью тягучее вино.
 
Спущусь под вечер. Где же Марфа?
Пусть приготовит мне котлет!
Глядь – а жена моя у шкафа,
И рядом с ней сидит … скелет…