МЫ С ТОБОЮ БРАТЬЯ НЕ ПО КРОВИ

Мы с тобою братья не по крови,
Путь прошли, для многих, дай Господь!
Били в глаз, но разбивали брови,
Всё пытаясь дружбу расколоть.
 
Жизнь встречала комьями у горла,
Вспенивая в жилах чью-то кровь.
Память многое из виду просто стёрла,
Всё, что прожито, уж не вернётся вновь.
 
Были взлёты, были и паденья,
Штиль - не мой конёк, а шторм - второе я.
У души былые просветленья
Всё приходят, радужно шутя.
 
Мы с тобою братья не по крови,
Только знаю я наверняка:
Как бы не были условия бредовы,
Дружба перед ними велика.
 
Если ты читаешь труд сей ныне,
Будь уверен, это про тебя!
Как родник в обветренной пустыне,
Вижу дружбу я внутри себя.