Я однажды вернусь

Я однажды вернусь
Я однажды вернусь дождём,
Перелётным июльским ливнем.
В приоткрытый дверной проём
Осторожно войти вели мне
Заодно с грозовой волной.
Сяду я под иконы в угол -
Взглядом в лики, к тебе спиной -
Персонажем театра кукол.
 
Я вернусь пряным ветром зари
И покой твой ночной нарушу.
Только ты не забудь: отопри
Расставаньем распятую душу.
Я тебе, так уставшему ждать,
Подарю звёздный, ласковый вечер.
Ах, как сладко в ночИ мечтать
О желанной с любимым встрече.