Буря в саду

Буря в саду
Я помню, помню - это было!
У бури волчий аппетит!
Она вдруг пасть свою раскрыла -
Померк полуденный зенит.
 
Над лепестками алой розы,
Летал эфирный аромат,
Но в ожидании угрозы
Затих, застыл цветущий сад.
 
И даже ирисы-вельможи
В цветных манишках на груди
Ворчали мрачно и тревожно:
Опять гроза, опять дожди!
 
А куст раскидистый жасмина
Ругал гудящий летний день,
Готов был пасть на дно стремнины,
Уйти в живительную тень.
 
Покуда сумерки укрыли
Ночной накидкой бедный сад,
Как зверь голодный, буря выла.
Как Ниагарский водопад,
 
Разбушевавшись, всё шумела,
Слетев на землю с вышины,
И ряд акаций - юных белых -
Просил у неба тишины.