Мама. Памяти моей мамы, Битяевой Клавдии Яковлевны, посвящается

Идут, бегут, летят года,
В глазах – всей жизни панорама...
Я не забуду – никогда –
Как ты меня любила, мама...
 
Год смерти Сталина... В стране –
Волна сплошного дефицита,
И не забыть о той войне,
О всех пропавших и убитых...
И я родился в том году,
Не ставши жертвою аборта,
Родным на счастье – не беду...
Хотя и не было комфорта,
Но материнская любовь
Меня растила и хранила,
Даря тепло и знаний новь...
Ты жизнь нам, мама, посвятила,
Почти не ела, чтобы мы
Росли не в голоде, а в сыти,
Не зная нищенской сумы
И не теряя детской прыти...
Тебе же было сорок лет,
Когда на свет я появился...
Ты, мама, Божества полпред,
Я рядышком с тобой крутился
И с восхищением смотрел,
Как ты творишь, всё успевая
В чреде всех неотложных дел...
Таких, как ты, зовут "Святая",
Вся жизнь, что пройдена тобой,
Достойна только уважения...
Ушла давно ты на покой,
Но до сих пор на сердце жжение –
Ещё пожить бы ты могла,
Да вот врачи не излечили...
Я верю: ты не там, где мгла –
Мы жизни наши не влачили,
А, развиваясь, шли вперёд,
Идущим рядом помогая.
Ещё нам, мама, повезёт –
Так обещает Весть Благая...
 
Идут, бегут, летят года,
В глазах – всей жизни панорама...
Я не забуду – никогда! –
Как ты меня любила, мама...
 
03.08.2020