Внуку, Кириллу Житникову, в день окончания школы

Внуку, Кириллу Житникову, в день окончания школы
Осталось детство позади,
Окончена тобою школа...
Что впереди? Свобода-воля?
Нет, путь тернистый впереди!
 
Жизнь нелегка и непроста,
И ты давно сам это знаешь:
Трудясь, ты ближним помогаешь –
Тебе присуща доброта!
 
И я горжусь тобою, внук,
Я радуюсь твоим успехам.
Преодолеешь все помехи
Ты с помощью ума и рук.
 
И честь, достоинство храни
Средь жизни бурной круговерти.
Пусть дьявол стонет, плачут черти –
Будь гордостью своей родни!
 
18.07.2020