Кот и жук
Сегодня кот убил когтём жука.
Такое драматичное начало.
Жучиха в люльке дитятко качала
совсем недавно в дебрях сорняка.
Жестокий мир, жестокая судьба.
На теле мира колотые раны.
Шуршат листвой высокие каштаны,
в шуршании содержится мольба.
О совершенстве мира, о любви,
спасении, о радости и свете.
Каштаны просят, чтобы мира дети
беспечны были с ночи до зари.
И светит солнце многие лета,
в его лучах каштаны и аллея,
мне наказать бы рыжего злодея,
но я люблю преступника-кота.