Гуси
Я не вижу себя худую.
Тело спрятано под рубашкой.
Возле пруда на Патриарших
За меня гусаки жируют.
Отдаю им обед и ужин.
Им нужнее запас под осень.
Клин косою в полёте косит
в вышине над зелёной сушей.
Я на юг полетела б тоже,
на Сейшелы или Джибути.
Но застряла на перепутье,
но увязла на бездорожье.
И когда на покосе смерти
вниз сползу на кровавом пузе,
заберут в поднебесье гуси
или в землю утащат черти.