В августе

Кружат журавли. Опять юга
собирают тысячные стаи.
Я недели летние листаю
в рифмах, строках на черновиках.
 
В календарных датах, в голове,
фото, снах, рисунках на мольберте.
Думаю о жизни и о смерти
и все чаще грежу о тебе.
 
В августе на небо не смотрю
птичье небо сердце больно ранит.
В августе живу ежом в тумане
и курю дешевую "Зарю".
 
На затменья солнца не хожу
поглазеть в Московский планетарий.
Покупаю фрукты на базаре,
отношу их дачному ежу.