Фигвам

Наша тема теперь - зола,
Кружит,падая, мертвый лист.
Я хотела... И я могла...
Мне мечталось, чтоб лист стал чист.
 
В бесконечность летят слова,
С глупой гордостью золотой
Представляла, что я - жила.
Сберегая чужой покой.
 
Обжигаясь твоим клеймом,
Сквозь метель бесконечных дрязг -
С искривленным обидой ртом -
Шла в болото, где ты увяз.
 
Шла, не чувствуя нежность рук,
Слыша лязг непристойных фраз.
Верный, сказочный мелкий Мук,
Сливший лучшее в унитаз.
 
Я бы рада забыть роман,
Чистовик ни к чему теперь.
Не шалаш, не дворец - фигвам...
Ты оставил мне из потерь.
 
30.07.2020