Что бы?

Что бы?

Аудиозапись

Врастает в землю там и тут
Что без неё не мыслит роста.
Ну что вы! Я не о погостах. -
О тех вещах, что вверх растут.
 
О тех вещах (бездарно так,
Как не пристало бы поэту!),
Что норовят вершками - к свету.
А корешками что - во мрак.
 
А в корешках-то суть вещей.
Без корешков-то к свету - нечем!
Ах, это тАк по-человечьи,
Что не по-божьи вообще...
 
Ну что б такое совершить,
Чтоб сочинить хоть сколько сносно
Про вверх несущиеся сосны,
А не погост, растущий вширь?