На коне

На коне

Аудиозапись

Ковылей туманы седы по степи...
Ты про собственные беды посипи.
Ты земной поплачься тихо седине,
Что по жизни ты совсем не на коне.
И она тебе поможет невзначай,
В светлых далях растворит твою печаль
И пришлёт тебе степного скакуна.
И ветрами подбодрит тебя: - Ну, на!
Ты мечтал ведь оседлать его давно!
Оседлай и прикажи ему: -Ну, но!
Пусть поводья дёрнет дерзкая рука!
Каблуки ударят в крепкие бока!
И не плачься после этого ты мне,
Ведь теперь-то ты по жизни на коне!..
Если что... не бойся праведной земли:
Все печали твои спрячут ковыли...
 
...Ты - герой, и не смешна твоя беда!
Только кони - не для всех и не всегда...
Да, порой, того не сыщешь днём с огнём,
Кто рискнул бы оказаться под конём.