Для другой ты стихи о любви написал...

Для другой ты стихи о любви написал...
«Зажечься страстью, видя страсть чужую,
И ревновать, еще не полюбив, –
Хоть бог любви хитер и прихотлив,
Он редко хитрость измышлял такую."
 
 Лопе де Вега " Собака на сене".
Для другой ты стихи о любви написал.
Я те строчки с волненьем читала,
О любимой, с которой от счастья летал,
Места сердцу в груди было мало.
 
И в чужую любовь я была влюблена.
И, без права на то, ревновала.
Чувств твоих неподдельных таких, глубина -
Против воли меня волновала.
 
Как же странно родится порою любовь!
Ну а может и нет её вовсе?
Наважденье какое-то, выдумка, сон,
Просто глупость, нелепица, нонсенс...
 
Рисунок автора( карандаш)