Не в этот раз

Не в этот раз
"все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны"
- Привет, Серёга! Как дела?
Прекрасна жизнь и весела!
Давай пойдём к моим друзьям,
А то, сидишь всё время сам.
 
- Прошли советские года,
Когда и радость, и беда,
И влажность глаз, и громкий смех
Делились поровну на всех.
 
- Как жаль, что ты прийти не смог.
Как волк в лесу ты одинок.
Никак тебя я не пойму.
Ведь скучно было одному?
 
- Я не один. Но все друзья
Мои такие же, как я.
Познали жизнь во всей красе
На чёрно-белой полосе.
 
- Вот скоро днюха у тебя.
Хочу устроить я, любя,
Тусовку с тысячью шаров...
Всё рассказать, не хватит слов.
 
- Шары, петарды, мишура...
Наташ, серьёзней быть пора.
Давай - гитара и шашлык.
И только тех, к кому привык.
 
- Всё чаще слышу: "Не хочу."
Наверно, зря я хлопочу.
Не любишь, видно, ты меня,
Твой панцирь крепкий, как броня.
 
- Не раз пробитым был металл.
Но не жалею - я летал.
Любовь? Давай не в этот раз.
Она внутри. Не напоказ.
 
Рисунок автора ( акварель)