Не бойтесь

Не бойтесь осени в природе.
Она нужна.Как и весна.
Вы одевайтесь по погоде.
Берите зонт. И все дела.
Гораздо хуже,когда осень
Не за окном, а на душе.
Когда прийти, она не спросит
И не обрадует уже.
Неважно, что за вашей дверью:
Весна, зима, тепло, мороз...
Года промчатся каруселью
Сквозь пелену нежданных слез.