И снова

И снова с неба-шмяк!-на землю,
Из света-в темноту, в туннель.
Слепа была, а тут-прозрела!
С зимою спутала апрель.
Что ж, чем больнее бьются шишки,
Тем крепче мой упёртый лоб.
Уж лучше опыта излишки,
Чем неудач круговорот.