Не хватает...

Не хватает...
Сквозняки гуляют в доме
И не слышно детских ног.
Никому обед не нужен.
Третий день стоит пирог.
Вдруг отпали "сказки на́ночь",
Можно посмотреть кино.
По бабулям и дедулям
Все разъехались давно.
Можно не спешить с работы,
Книжку "съесть".И не одну!
Вечер весь почти свободен.
Что ж тоскливо? Не пойму...
Так и хочется услышать
Шаловливый голосок
И почувствовать на щёчках
Нежный, ласковый "чмок-чмок".
Я привыкла, когда шумно,
Когда смех и суета.
Когда шутки,топот,грохот!
А без них-и жизнь не та...
Страх крадётся в мою душу:
Это только на"чуть-чуть",
Подрастут-уедут вовсе,
Время вряд - ли обмануть!
И считаю я денёчки,
И звоню так часто им:
-Как дела, сыночки, дочки?
Мы уже с отцом грустим!....