Наизнанку...

Моя душа наружу рвётся,
Но плоть по-прежнему не спит,
Быть может, сердце отзовётся,
В котле вулкана закипит.
 
Вдохнув пары ночного неба,
Спою в кристальной тишине,
И лишь лавины ломоть снега,
Взорвётся где-то в вышине.
 
А люди, словно эхо птицы,
Сегодня здесь, а вскоре нет,
Как взмах крыла немой  синицы,
В надежде получить ответ.
 
А люди, словно слово старца,
Сказал, а вскоре позабыл,
Прозрачны, будто созданы из кварца,
Любовь сильна, ты не любил.
 
А впрочем, люди, как перчатки,
Одел одну, вторую следом,
Никто не  снимет отпечатки,
Так проще убежать с рассветом.
 
А люди глупые настолько,
Что, упустив, любовь жалеют,
А от обиды прошлой горько,
Но всё вернуть? Нет, не сумеют.

Мы слабые, безвольные, чужие,
Застенчивые, скромные, родные,
Простые, грубые, как льдинки,
И друг для друга невидимки.
 
И оттого ли род честной, 
Агрессию прозвал тревогой,
Что разучились жить душой,
Корыстью, заменив убогой.
 
 Не потому ли в полумраке тьмы,
Летим куда-то, еле слышно,
И, испугавшись, зов судьбы,
Преодолеть барьер на крыше.
 
Как объяснить мотив побега,
Как растоптать тепла плоды,
Так не сбежать от человека,
Чьи помыслы всегда чисты.