Покуда вера была рядом

Рано или поздно, поздно или рано,
Уходят чувства, заживают раны,
Исчезнет  разум понемногу,
У каждого теперь своя дорога.
 
Жизнь мимолётна, словно ветер в поле,
Людские мысли грязны, иль чисты,
И находясь на грани ссоры,
Взлетая ввысь, разбиться с высоты.
 
Любовь жива, иль умерла, быть может,
Да только смысла в этом нет,
Пока один готовит ложе,
Воспоминания тлеют на огне.
 
 
Вина глупца запомнится навечно,
Амур уйдёт, ты так и знай,
Во тьме ночи потухли свечи,
Но ты, прошу, не угасай.
 
Влечение тел немая шалость,
А тяга душ веление Богов,
Прощай, ведь это просто жалость,
Как жаль, а думала,  любовь.
 
 
А знаешь, я отнюдь не сожалею,
Что выбрала тебя для этого пути,
И пусть с тобой не постарею,
Но ты сподвиг меня уйти.
 
Твои поступки, мимика, прощание,
Всё это было лишь игрой,
 Я помню первое свидание,
Ты был иным, совсем другой.
 
 
И я была другой, быть может,
Но знаешь, вот что я скажу,
Когда в душе громоздкий ножик,
Я реже с ссадиной дышу.
 
Ты был родным, чужим и стал успешно,
И не смотря на малое добро,
Всё было слишком безмятежно,
А потому, наверное, прошло.
 
Теряем веру, рано или поздно,
Надеемся, оправдываем, ждём,
Да только те, кто жаждет слёзно,
Подарят счастье…быть вдвоём.