Ты не верь в суицид Маяковского

Ты не верь в суицид Маяковского
Захлебнись красотой забугорною
и за шведскими лопни столами.
Я в трубу разглядела подзорную
лик Бештау с пятью головами.
Мне нужней пятигорская здравница,
там как в памяти вязнешь – в грязи́,
и себе до беспамятства нравишься,
про себя повторяя – ползи!
Звездопадом колючим прошитая,
исцеленная солнечным светом,
я ходила сквозь дебри самшитовы
до горы, без пяти Магометов.
Там, на войлоке неба неброского
мириадами звезды искрятся:
"Ты не верь в суицид Маяковского,
нахрена ему было стреляться?!..."
 
 
Татьяна Адамова