Чтобы не съехали

Ночь окутала
Город, как мать
Дитя. Опутала
Сердце. Бежать
Хочется
На восток. К солнцу,
Которое корчится,
Постукивая в оконце.
День
Подбирается ближе.
Лень
Стережет эти крыши,
Чтобы не съехали.