Зеркала

Зеркала
Читаю мысли по глазам.
Ах зеркала, вы так правдивы!
Здесь и величие и срам,
И красота реалий мнимых.
 
Я погружаюсь в глубину.
То жар , то холод.Свет.Потёмки.
Встречал того я старину
В других мирах, когда-то тонких.
 
Так что же с ним случилось вдруг?!
Вулкана жерло-тихий омут!
По взгяду-добродушный друг,
Но проницательностью тронут.
 
Вот кто тут смотрит на кого?
Он на меня иль я вникаю?
Кто настоящий и чего
Всё зеркала от нас скрывают?