Не судьба

Не судьба
Ночь в ажурной тишине
Тайны чёрных подворотен
К засыпающей земле
По небесным сходням сходит.
 
Месяц язычком свечи
Плавит воск янтарно-звёздный -
Обронила ночь ключи
В август сдержанно-серьёзный.
 
Тянет в скважины сердец
Серым сквозняком разлуки.
Ночь за спину прячет руки.
Я всё понял, наконец.