Бывают люди

Бывают люди как солнца лучики –
Большие, маленькие... Глазки светятся…
В любую фазу луны и месяца
С такими вам никогда не соскучиться.
Да, их встречаешь всегда нечаянно:
Открытых, светлых, приятно тёплых.
Распаковав полминутным трёпом
То, что скрывал за семью печатями
И сердце вытряхнешь, словно сумочку,
Наивно-просто хвалясь осколками.
Жизнь перескажешь, выдохнешь скомкано –
Дурного – знаешь ведь – не подумают…